Перестаньте убивать умерших!

Леонид Бессарабов
Цари очень любят сладкое!
Особо же любят это –
Угостить себя шоколадкою
И всегда из чужого буфета.

Ах, сколько царей на свете!
Где на всех напастись Гончаровых?
 И как получить их, либретто
Не изобретая новое?

Свитки на много милей
Посвящены уголовникам,
Скольких они уложили,
Расчистив дорогу любовникам.

Ведь  Пушкин, он кто? Агрессор!
А жена его? Ох, красавица!
Позовем, давайте Дантеса!
Раз сами не в силах справиться!

И план предначертан в целом:
Вот пистолет для киллера!
А этот, со сбитым прицелом,
Подать наследнику Шиллера!

Из моей исторической дали
Многое умолчали:
А самодержцу что, дали?
За что  он покрыл долг Натальи?

Не согласен я в этом с поручиком:
Нет, не смерть поэта, —  убийство!
Не причислить  даже к мученикам —
Все закончилось очень быстро.

 А строки его все так же
Бьют и дергают за живое
В посмертном ажиотаже,               
Даже в стране покоя.
И его убивают опять, и воют.

И снова он крайний,
Только теперь на Украйне.
                ***
Россия, ну,  что ты насупила очи?
 Для равновесья вселенского?
Россия, ты ножки раздвинуть не хочешь?
А ну, позовите Зеленского!

Надо б спросить, конечно, с Путина!
Только как, он ещё не усёк.
Значит, ответить придется Пушкину,
Как всегда. И за все, за всё!

Вердикт таков, мол,  писал он «жид»,
Евреев черня фигуры.
А, значит, был ярый антисемит,
Агент прорусской культуры.

Веревку мы бюсту наденем на шею,
Чтоб лбом бы о землю, —  и боги с нами!
Чтобы никто украинских евреев
Не смел  называть жидами!

Как же, Зеленский, вы низко пали!
«Еврея» нет в словаре у Даля!
А братья ляхи из Польши вас гнали,
;yd-ами всегда величая.

Тут сколько хочешь ори и зверей
Но русские разве повинны?
Что не было в мире слова «еврей»,
Как не было и  Украины.

Я планету мыслью обтекаю,
И тащусь, от гордости пьянея!
Я другой такой страны не знаю,
Где зовут евреем иудея!

Но что-то непререкаемей стали
 Зеленский. Так что же при этом, при том и при всём?
Евреем вы только при Сталине стали!
А очень могли бы остаться ;yd-ом!

Мертвым, на черта им пистолеты!
Пушкин, как прижизненно, неистов.
Рухнул бюст Великого Поэта
На тупую голову швабиста!

Перестаньте убивать умерших!
Памятники пусть стоят в покое!
Знайте, вам придется среди «перших»
Заплатить за подлость головою!
  ;yd– еврей, читается как жид. Русско-польский онлайн  переводчик. По-польски, как уверяют нас, это слово не несет никакой плохой эмоциональной окраски.  Так все, что мы писали тут это исключительно надо рассматривать в польском контексте.

  Памятник Пушкину в Житомире при сносе упал на голову активисту и убил его