Ах, русская зима

Вера Найдич
А за окном трескучие морозы.
И снег сияет наравне со звёздами.
И в белом одеянии берёзы
Застыли, очарованные грёзами.

Зима-красавица в немом разгаре,
Вас одурманит белым чистым волшебством.
И вы с размаху,будто бы в ударе,
Пойдёте в пляс,любуясь нежным колдовством!

Ах, русская зима!Тебе нет равных,
Пушистый белый снег, хрустит под каблуком!
А сколько впереди денёчков славных
И сколь раздольных  песен мы ещё споём !