В серых тонах

Светлана Гмызина
Серое-серое небо,
мелкий занудливый дождь...
Солнца горячего мне бы!
Дня, что, как сказка, хорош!

Мокнут кусты и тропинки,
серо вокруг и в душе.
Грустно считаю морщинки -
их не расправить уже.

Осень, тоску нагоняя,
так вот приходит порой.
Скроется скоро, я знаю,
где-то за дальней горой.

Чай ароматный и крепкий
в кружку большую налью.
Осени, хмурой соседке,
тёплый привет я пошлю.

(15.10.2021)