Твоя душа

Сергей Курляндский
В том доме не было дверей.
Всё нараспашку.
И не накинули на дом
Леса' - рубашку.

Никто побелкой не белил
Фасад у здания
Прораб бригаде не давал
Белить задания.

В том доме был волшебный свет.
С его постройки.
И мчались мимо дома дни
Быстрее тройки.

Но дом по-прежнему стоял
Прочнее стали.
Ни разу тени в окнах тех
Мы не видали.

У дома крыша не текла.
Подъезд открытый.
Лишь только пролетала жизнь
Под звон копыта.

Жильцы, кто к дому подходил,
Добро носили.
И дом, как новенький стоял,
Пока был в силе.

В дому том тёплый солнца свет
Теплом ребёнка.
Под Новый год всегда в дому
Гирлянды. Ёлка.

Он праздник вечно источал.
Не знал иного.
Да просто счастье было в нём
Его основа.

Всегда любой мог в том дому
Побыть собою.
Был этот, мой любимый дом,
Твоей душою.

23.12.2022.