Декабрь и все такое

Татьяна Христенко
Декабрь и на деревьях иней.
Морозец, и чуть-чуть метельно,
И белый цвет в палитре зимней
Стал фаворитом безраздельно.

Поля укрыты плотным слоем,
И лес стоит в убранстве снежном.
Все вместе: доброе и злое
Покрыто саваном безбрежным. 

Пусть в этом мире нет покоя
И вечно кто-то с кем-то бьется,
Опять декабрь и все такое,
И скоро новый год начнется.

И те, кто остаются живы,
Поднимут, все-таки, бокалы
И будут верить в перспективы
Вожди, солдаты, генералы.

И будут люди жить в надежде,
Что непременно станет лучше.
Плохое, что случалось прежде
Упрячут в памяти поглубже.

А если что-то не вместится,
Оставшись душу мучить болью,
Исправит привкус от горчицы
Вкус чая с медом и любовью…

...Все в этом мире, как обычно:
Опять декабрь и все такое.
И, как бы ни было трагично,
Но жить и стоило, и стоит…