На кресте

Валерий Полетаев
Быть может, жертва русского народа —
Распятым быть, как Сын распят был на кресте?
Кроваво тяжелы Вселенной роды —
Бог пишет нашей кровью на своём холсте.

Сын медлит с возвращением на Землю:
Он видит твёрдость человечества в грехах,
Неодолимое влеченье к зелью
И к Истине любовь в посредственных стихах.

Он не забыл циничного урока,
Людьми преподанного много лет назад:
Не верят люди на Земле Пророку —
И даже ради Бога не поднимут зад.

Бог медлит: стоит Сына слать на жертву?
И не торопит Сына вездесущий Бог:
Не хочет повторения сюжета —
Тасует наше счастье будущих эпох.

Он — Бог, но как отец жалеет сына,
И ясно видит, что завышена цена —
На крест Он шлёт любимую Россию,
И жертва для него не менее ценна.