Нам дети не принадлежат

Наталья Бабочкина
Нам наши дети не принадлежат.
А то, что их приходится рожать...
Мы для себя рожаем, не для них,
запоминаем каждый жест и вскрик,

растим их, учим верить и любить,
костюмы карнавальные чтоб шить,
печенье печь и праздники справлять
и добротой нездешней удивлять,

чтобы выпили цистерны молока
и выросли потом наверняка,
чтоб школу кончить, университет,
а может, институт за много лет,

чтоб научить Ватсапу и компу,
чтоб в жизни обрести свою тропу...
Потом уйдут, оставив нас одних.
Одни воспоминания о них

заполнят нашу память навсегда
на долгие и долгие года...
А потому, средь дел средь остальных
нам всем не стоит растворяться в них

и попрекать за то, что родила
и молодость свою им отдала...
Индусы учат, мудрые притом,
ребёнок гостем в наш приходит дом.

Он не заменит жизнь твою собой.
И ты, гордясь отпущенной судьбой,
старайся добиваться, что хотел,
ведь дети - не ограничитель дел

и не заполнят жизнь, коль ты не смог
судьбу устроить, как велел нам Бог...
Не думай, дети будут забегать,
подкидывать нам внуков, помогать...

Свой долг своим пусть детям отдадут,
которые сейчас  их дома ждут...
Нам наши дети не принадлежат,
хоть слезы от обид порой дрожат.
... Цените половинку, вас молю,
что с вами  разделяет жизнь свою...
23.12.2022