Разноречивые

Наталья Гончарова 3
          Я смешная, ты смешной.
          Мы в безудержном порыве
          Спор ведём наперебой.
          Соревнуемся в сравнениях -
          Кто всех лучше, кто - плохой.
          Не позавтракав ещё,
          Возражаем горячо:
          Что всего важнее в жизни,
          Что полезней, что - ничто.
          В мелочах всё ищем смыслы,
          А в случайностях - зависли.
          Философию свою
          Развиваем на ходу.
          Вскорь болезненный удар
          Угол тумбочки вобрал.
          Ооой, недаром говорят:
          Лучше круг, а не квадрат.
          Море лучше, чем река,
          Ведь там солёная вода.
          На зорьке пташек пение
          Целительней, чем сонное видение.
          Кто притягивает скуку -
          Странник или домосед?
          А уместна ли учтивость,
          Если травит жизнь сосед?!
          И кому какое дело
          До несбывшихся надежд?
          И так вот, отойдя от сна,
          Et cetera, et cetera...
          Из-за этих разговоров
          Нам забывчивость укором.
          Не хватает времени на приготовление
          Лакомого завтрака с пользою для нас.
          И, раздражённые,
          С обидой гневной,
          Молчим и мыслим друг о друге,
          Узрев в сопернике пике:
          Дааа, с дураком-то спор вести
          Всё равно, что сор мести!

          Так попутно мы решили:
          Спорить в собственной квартире,
          Не позавтракав ещё,
          Уж не будем!
          Горячо...