ВЕРА

Лариса Миллс
Жила была девочка
Назвала себя Веро4ка
Написала впервые в рифму
То ли в пять, то ли в семь

Я не верила в юных  - совсем

Но влюблен был ЖЖ-шный народ
В ее страстный пространный ЖЖ
И всерьез прозревал, что боже-
Ственно праздничный радостный дар
В ней возникший - так быстро растет   
Над собой, все мощней – каждый год

Как хранил он ее, Интернет
В нем сиял, извергался, сверкал
Беззаконный безбашенный дар
Поцелованность и беззащитность...

Ее книги – пираты, бандиты
Что берут тебя на абордаж
Не спросив, в жар кидая и в раж -
Приплывали из-за океана

И в них не было грана изъяна
 
Многогранный писатель-провидец,
Геликона создатель и Масса
Выпускал их, искрящихся, в массы
Чтоб могли люди Веру  у в и д е т ь

И в стихи поколенье влюбилось
И поэзия ею гордилась
Вопреки всем злословьям и драмам

Много минуло лет. Вера – Мама
Трижды мама – и в общий портрет,
В сноп сиянья вписался Поэт

Я глядела в ее Инстаграм -
И счастливей не видела мам

Эта новая мудрая Вера
На Богиню похожа, на Геру
Смыслы слов и любви ей подвластны
Вера-зрелая  -  так же прекрасна
На экране, подмостках, с оркестром
В окруженьи друзей, в круге тесном
С сыновьями и с дочерью, с мамой

Я опять назову ее самой
Самой яркой, летящей, пропащей

Чудо-Вера,  так хочется счастья
Для тебя. Ты, пожалуйста, будь!
Никого не смущавщийся Дудь
Так бледнел в скалах Кипра с тобою
Проникался и силой и болью
Той, что не умещалась в слова

Вера, Верочка, будь не права
Пусть пророчество  - не воплотится
Ты вернешься в родную столицу
И любимых детей  привезешь
И с друзьями на сцене споешь