Ах, как хочется морозца

Павел Кузовлев
Ждали люди зимней стужи,
Ждали вьюгу, да метель…
Только вместо снега, - лужи,
Дней дождливых канитель.

Ах, как хочется морозца,
Снега хочется, лыжни.
Но с небес водица льётся
На бесснежный лик земли.

Сон ли это? Явь? Не знаю,
Но, таков у нас декабрь;
То снегами напугает,
То дождей несносных хмарь!

Всё в природе поменялось
И декабрь уж не декабрь!
Ничего уж не осталось
От того, что было встарь!

Но таю в душе надежду
На пургу и на буран,
На сугробы с дом, как прежде,
На морозный карнавал!

На волшебные узоры,
На неведомую даль,
На сияющие взоры
Звёзд небесных, как хрусталь!

Приходи, зима, не прячься
В той избушке у плетня!
Ждёт тебя зима, как праздник,
Как подарок, ребятня!