снег

Балам Ахау Другое
Снег превратился в тыкву,
снеговики — в крыс.
Полно точить молитву,
оптинских старцев грызть.

Дар или наказанье?
Пещера, вертеп или хлев?
Вольности даром скандальным
плешь ортодоксам проев,

Яша, положь на бога.
Хавай материализм.
Ты же еврей немного,
ну-тка, без веры держись.

Держишься? Как? С комфортом?
Прекрасно! Держись. Да и смысл
считать знаменитым того, кто
тихо с тобою за жизнь,

нога на ногу, ведёт беседу?
Ему и без славы нормас.
Он вам не сын божий. Снег-то
снова пошёл. Как без нас.

* евреи "верят богу, а не верят в бога" (c), предпочитают слову "вера" слово "знание", т.о., живут "без веры"