СОНиЯ

Виталий Николаевич Холод
                Кто составитель вещих снов моих?
                Возможно, их правдивый разъяснитель -
                Живая цепь поступков, слов своих:
                В ней враг себе и сам себя мучитель.


Полотно постели смято
Беспокойством  тяжких снов.
Что-то бывшее когда-то
В них лишается оков.
И , мешаясь с нереалью,
Убедительно и зло,
Со вселенскою печалью
Наконец подстерегло.
Я Тебя, Учитель, слышу,
Только трудно распознать:
Или жизнью сносит крышу,
То ли старая кровать.