Осень в Иерусалиме

Эльза Штольц
В бугенвиллиях пёстрая осень.
Яблок нет. Есть кумкват, апельсины.
Не вплетает в пшеничные косы
Осень красные гроздья рябины.

За забором инжир и гранаты,
Карамбола, папайя, лимоны.
В декабре двадцать плюс, непонятно.
На Востоке другие законы.

Город вечный и неповторимый,
Город собранный из доломита.
В чем загадка Иерусалима?
Это тайна. Пока не раскрыта.