Я читаю зимний дождь...

Надежда Васик
Я читаю зимний дождь по слогам, как первоклашка,
Интересно, что дождинки мне поведают сейчас.
Поздно, я почти пьяна, у окна в ночной рубашке,
Думаю, а может тоже ты не спишь в полночный час.
Думаю—вот покурил, и глотая чай остывший,
Наблюдаешь, как твой город заметает тихо снег.
Кем осталась для тебя—дорого'й, а может бывшей,
Кем была —женой желанной, или просто для утех.
Не могу читать... плывут, на карниз стекают строчки,
Или может текст расплывчат из-за горько-пьяных слёз?
Всё неважно, если мы на любви поставим точку,
Или всё, о чем писал мне—оказалось не всерьёз.