С Новым Годом!

Рунова Надежда
Скоро праздник -  Новый Год!
Кто прибудет к нам вперёд –
Кролик, Заяц или Кот?
Что подарит нам Восток?
Эти милые зверьки
Нам, славянам, не с руки,
Ничего не принесут,
Мы в славянский верим  суд.
Огнегривого Коня
(Ведь Пегасу он родня)
Дарит Златорогий  Бык.
Конь  к традициям привык.
Но прибудет в марте он
И подкован, и силён.
Что там мелкое зверьё?
Русь покрепче, ё моё.
Распрямится во весь рост,
Огнегривый Конь не прост!
Он  заржёт,  покой храня,
Вызволит всех из огня.
Пьём пока за Новый Год!
Пусть покой всем принесёт.
Произносим  тост за мир!
В Новый Год будь чист, Эфир!