Попутчица

Виктор Щегорский
Ну, в общем, дело было так:
Мне дали летний отпуск,
И я, заправив полный бак,
Рванул на приключений поиск.
Одел свой самый лучший шарф,
(хотя стояло лето),
И вся моя былая лайф
Вдали осталась где-то.
А впереди по курсу море,
Я мчу, авто моё газует.
Смотрю: одетая по моде,
Девчонка в шляпке голосует.
Я шарф поправил как во сне,
Подъехал и спросил галантно:
"Вам ведь туда же, что и мне?"
Она кивнула благодарно.

С тех пор прошло немало лет,
Мы ездим с ней на море.
Я - важный, седоусый дед,
Она - бабулечка по моде...
23.12.2022г.