Игра в куклы

Ольга Рассветова 2
В нашем детстве мы счастливы были:
Беззаботны, смешливы, дружны,
Без айфонов и автомобилей,
В первый год после страшной войны.

В детство гостю калитка открыта:
Там нехитрые игры вас ждут:
Кукла Маня из тряпочек сшита,
Да скакалка – верёвочный жгут.

Губы свёклой я кукле рисую –
Будет мне улыбаться всегда…
Не судите о бедности всуе,
Я б хотела вернуться туда.

Жизнь текла, появились матрёшки,
Куклы с лицами, как у людей,
Их кормила и шила одёжки,
Только Маня была мне родней.

На печи засыпали мы с Маней,
Улыбаясь друг другу во сне,
И сбегали из шумных компаний,
Посекретничать наедине…

Пролетели счастливые годы,
Много нового в судьбах людских
И теперь норовят кукловоды
Навязать детям кукол своих,

Злых и страшных, с улыбкой мертвецкой
След кровавый на острых зубах…
Их мечта, чтобы в комнате детской
Поселился болезненный страх.

Мамы, папы, набравшись отваги,
Встанем как на военный редут!
Кукловоды и их хаги-ваги
К играм наших детей не пройдут!

Бросьте ваши "ютубы" и "гуглы",
Шейте платья, пеките блины,
Поиграйте с детишками в куклы,
В этих играх вы им так нужны!

Картина: 
MAJA SETTERBERG
Flicka med docka