Случайная встреча

Катя Стерн
Привет. Давно не виделись. Со школы
Ты также хороша, как в выпускной
А помнишь, как на Алгебра.Основы
Ты села на контрольной вдруг со мной?

Я обзывался, дёргал за косички..
В портфель тебе подкладывал мышат
А ты, смотрю, не стала истеричкой
И руки твои больше не дрожат.

Высмеивал твои кривые зубы
Весь класс смеялся. И я ржал как конь
Жестоким был порой и очень грубым
Да, вижу... Зубки классные.. Огонь

Тот день.. Литература. Стих Татьяны
К Онегину. Учили наизусть
Ты от любви ко мне была чуть пьяной
Ты мне писала.. Тоже. Ну и пусть..

Смеялись все. Ты у доски краснела
Я был дурак, прости меня, за боль
Как ты смогла? Как выдержать сумела?!
Ты любишь кофе? Угощу.. Позволь..

А сколько лет.. с тех пор..
Аж двадцать восемь?!!
Как быстро, оглянуться не успел..
Послушай, Кать, а может завтра в восемь?..
Да нет, я так.. Увидеться хотел..

Не замужем? А дети? Целых трое?
Ну надо ж, нарожала столько душ..
А я один, в достатке и в покое..
Ты знаешь.. Ты прости меня, Катюш..

Ты хоть пиши мне.. Думаешь, не надо?
Ну да, конечно, глупо. Ты простишь?
Давно простила? .. Я ведь не об этом.
Там, в сумочке.. Опять..
Дохлая мышь