Про Нуля и собаку. Песня

Игорь Хлебников
У Нуля была,-
   СОБАКА;
Нуль её,-
   ЛЮБИЛ.
Она съела кусок,-
   МЯСА;
Нуль её,-
   УБИЛ.
Она съела кусок,-
   МЯСА;
Нуль её,
   УБИЛ!

Он взял лопату,-
   ЗАКОПАЛ.
На большом камне,-
   УКАЗАЛ:
(Нулю так показалось,
потому что он плакал
и не заметил, что пёс
вылез из ямы)

Здесь покоится,-
   СОБАКА;
Нуль убил её,-
   ЗАЗРЯ.
Хоть и съела кусок,-
   МЯСА;
так вести себя,-
   НЕЛЬЗЯ.
Хоть и съела кусок,-
   МЯСА;
так вести себя,-
   НЕЛЬЗЯ.

Каюсь грешен я,- 
   ВИНОВЕН;
добрую собаку,
   УБИВ.
Буду смирен и,-
   ПОКОРЕН;
чашу горькую,-
   ИСПИВ.
Буду смирен и,-
   ПОКОРЕН;
чашу горькую,-
   ИСПИВ!

Мне не жаль теперь и,-
   МЯСА;
Я готов его,-
   ОТДАТЬ;
чтоб дождаться того ,-
   ЧАСА;
когда можно,-
   НЕ СТРАДАТЬ.
Чтоб дождаться того,-
   ЧАСА;
когда можно,-
   НЕ СТРАДАТЬ!