И все же не хватает пустяка...

Александра Токарева 3
Декабрь вновь затеял глупый спор
И захмелев, забыл невольно  повод,
А вот зима сварила свой рассол
И в этом зелье утопила город.

На картах звездных наши адреса
И ледяной капели комплименты.
Дождей колючих жгучая слеза
И свет гирлянд нелепые акценты.

Устойчивость потеряна слегка,
Но звёзды ярче в окнах Адромеды..
И все же не хватает пустяка,
Где музы ищут будущее лето.

Плывут машины, люди и дома,
Луна в безбрежных лужах утонула...
Предпраздничная сникла  кутерьма,
Надолго ли, зима, ты ускользнула?

 
Однако всё давно не в первый раз,
У Питера особая планида.
Всегда в запасе пара тёплых фраз,
И кофе на двоих для аппетита.

             2022