Выводы долгой дороги

Владимир Мироненко
Горечь  невезучих  дней
Частый гость в судьбе моей.
Верил я: в свой срок покинет,
Как чреда сплошных дождей.

Попадая в лабиринт
Не впадал в истошный крик.
Полюбив моё терпенье,
Открывал мне дверь тупик

Терпеливость,  оптимизм
В мире злом хранят мне жизнь.
Не скажу, что был успешен.
Долгий путь земной – мой приз.

Разрывая круг страданья,
Выбирал тропу познанья.
Свет её мне возмещает
Горечь разочарованья.

Смерть не раз являла жало
Почему-то – убегала.
Близость Ангела-Хранителя,
Видимо, её пугала.

К Девяностому иду
Чрез барьеры и беду.
Тайн всё больше открываю
На тончайшем жизни льду.

23.12.22   Минск