Бабочка мысли

Светлана Богданова 5
Бабочка пёстрая мысли
По миру порхала незрело:
Тут огоньком пролетала,
А там цветком посидела.
Моя же нагая Душа,
Что за ней наблюдала,
Пласталась слезою и даже
Переживала!
На Пике почти поседела она
и не дышала...
И, вроде, особенной нету причины,
Но нА сердце всё запеклось и заныло.
Меж крыльев пёстрой бабочки таилось предчувствие,
Что вот надвигается терпкое чувство.
Что повернётся  жизнь цветною зеброю.
И станет цветом чёрной полосы
Семейному гербу не соответствуя.
Лучшие песни, алмазом в короне,
(Вам ведь это известно?)
Пишутся всегда в тональности минора..
Бабочка мысли устанет и крылышки сложит.
Жалко, в мажоре сегодня спеть мы не  сможем!