Лимерики предпраздничные

Яна Любичева
Гутен морген, салют и шалом!
Кто стучится в уютный наш дом?
Здесь для друга всегда
Есть питьё и еда -
Будешь гостем за нашим столом!


Вот хозяева года - Коты!
Исполняют все ваши мечты!
Мяу-мяу, мур-мур,
Ждёт вас чудный лямур,
А жених - неземной красоты!


Может быстро любая из Кис
Ликвидировать полчища крыс!
Три охотника тут
Безопасность блюдут -
Беатриса, Плутон и Маркиз.


Выпив несколько больше ста граммов,
Охмурить можно запросто даму!
Острослов и буян
Приготовил баян -
Значит, будет культурной программа!


Озверина напился сосед,
И несёт он чудовищный бред!
Лучше пил бы кефир
И боролся за мир,
А войне сказал твёрдое "Нет"!


Приготовлен питательный ужин.
Он не сделает талию Уже!
Ну, а если объём
Не объять и вдвоём -
Что терять-то? Не думай, а кушай!


Да не смолкнет волшебная лира
Среди шумного званого пира!
Лучший праздничный тост
Будет краток и прост:
Добрым людям - здоровья и мира!






Фото из Интернета