Он будет ждать

Вера Демченко-Болгарь
Рассвет настал, за ним наступит вечер,
На небосводе звёзды заснуют.
Мерцание светил небесных встречу
И окунусь в их благостный уют.

На небе им совсем не одиноко,
Луна на страже, рядом млечный путь.
Защитник их-Недремлющее Око,
Он не позволит им, в ночи, уснуть.

Земля глядит на звёздное теченье,
С которым тесно связывает нить.
Лишь малое Господне дуновенье
Всё во вселенной может изменить.

Проснётся мир от колокольных звонов
И в псалмах запоёт Давид-пророк.
Кресты замироточат и иконы
И к покаянию ждать, грешных, будет Бог.

  22.12.2022