Двоечница

Лариса Ткачёва
Учитель-жизнь предъявит смело,
Что двоечница я теперь,
Коль так с ошибкой, неумело
Решается её пример.

Судьба-задача не сложилась,
Ответ не сходится с мечтой,
Где надо умножать – делилось
На части вечной суетой.

На части раздробилась сущность,
И знаменатель не найти
Единый - в сердце просто пусто,
Как в бесконечности нули.

Чужие алгоритмы счастья
Списать пытаюсь – тщетный труд...
В висках стучит догмат бесстрастный:
Шаблоны в жизни не спасут!

Мечты умчались безвозвратно –
По формулам их не сложить!
Вот снова б сесть за ту же парту –
Судьбы страницы изменить.

Но... в чистовик не перепишешь
Из жизни вырванный листок –
И с каждым днём всё дальше, тише
Звонок на школьный тот урок...