Опять пришла зима

Людмила Алексеева 1
Опять  зима холодная и злая к нам пришла,
Пронизывая вьюгами, морозами страша.
Засыпала всё снегом и замела пургой,
Которая ночами гудит в трубе печной.

Конца зимы нам кажется уже и не видать,
Но будем с нетерпением мы одного лишь ждать:
Декабрь быстро кончится, и вот он Новый год.
В кафтане позолоченном к нам Дед Мороз придёт.

И шапка с мехом красная, по пояс борода,
В ресницах индевелых весёлые глаза.
С подарками, тяжёлый, мешок через плечо.
Всем будет снова радостно, всем будет весело.

Повсюду будут ёлочки гирляндами сверкать,
А в хрустале морозном шампанское играть.