Все со всеми

Большаков Алексей
Подеритесь  -  ради  дела,
Чтоб  земля  как  чан  гудела,
Чтобы  ум  решал  задачи,
Видя,  что  жест  каждый  значит.

Подеритесь,  но  без  злости,
Не  до  крови,  так  чтоб  кости
Не  хрустели,  не  ломались,
А  сердца  со  счастьем  знались.

Подеритесь  -  крепче  мир
Вкруг  того,  кто  в  этот  пир
Как  на  поле  битвы  входит,
Он  скорей  друзей  находит.

После  драки  -  встаньте  в  круг,
С  чистым  смехом  обнимитесь,
Друг  на  друга  не  сердитесь,
А  поверьте  в  руки  друга
И  тесней  держитесь  круга
Из  сцеплённых  дружбой  рук.

Папка 15-3 - стихотворение 33