Рождественское

Алиса Орлова
Уже года три носила одежду навырост, навыпуск.
Куртка отца — плечи пустые, висят рукава,
брюки старшего брата стянуты ремешком.
Саня, Кася, полное имя — Кассандра.

Вот она идет по второй Брестской.
Зазывала приглашает ее в магазин,
на крыльце деревянные саночки с подарками.
Синтетические платья в витрине.
В гроб, кажется, положено надевать новое.

У прохожих позавчерашние лица,
Промелькнул, как тень, доставщик еды на велосипеде.
Почти год Кася не чувствует вкуса еды.
Снег хлопьями, как в детстве. Мигают гирлянды.

Бесполезно слушать музыку.
Бесполезно примерно всё.
Какое-то тирамису под ногами,
Под тяжелыми ботинками Dr. Martens.

Множество новых кафе.
Череп оленя с рогами, хоровод мертвецов.
Крампус обнимает Касю,
гладит по бритой голове.

Воет замедленный звук,
визуал на рапиде плывет.
Медленно, тошно и неотвратимо
открываоткрываоткрывается портал,
в центре теперь всегда так.

Сатана — Санта дислектика,
в эти дни выглядит очень усталым.
Он здесь вообще не при чем,
люди все делают сами.

Заааакрууууучивается воронка инферно.
"Просто перестаньте копать!", —  хочется заорать Касе.
Зажать уши руками. Отсидеться у себя в Марьино.
Просто перестаньте копать!!!