Элитка

Вячеслав Дмитриченко
Прочитал в одной газетке
От известных паразитов...
Пишет МИД, что на банкетах
Соревнуются элиты.

Их воспитывают дома -
Мамы, папы, вся семья.
Приведут на пост Главкома
Бабки, тёти и дядья.

Журналист не описался,
Бабки - это не секрет.
Кембридж в мысли затесался?!
Кто учил, того и след.

Адвокаты, дети знати,
Вот спасение страны!
Нет в окопах этой рати,
Слишком дороги штаны.

Как шахтёру, сталевару
Объяснять страны пожар?
Нужен ум и кум на пару -
Потушить и снять навар.

Президент толкует массам -
Нету классов, нет господ.
Поучает! В общей массе
Мы же все один народ.

Насмотрелись на уродов
За последних сорок лет.
Непосильным для народа
Ваш обходится банкет.

Это значит, журналюга
Ни на йоту не соврал.
Есть хозяин, он - прислуга,
Если что, ... лесоповал.