Декабрь

Кирилл Моховой
Накрыло землю кружевом снежинок.
Тяжёлым пологом легло на город небо.
И взвинчен ветер, завершая поединок...
Давно декабрь таким холодным не был.

Скрипучий снег смеётся под ногами.
Весь мир застыл, как задремавшие сугробы.
Зима суровая главенствует над нами,
Значительно меняя гардеробы.

На тратуарах в ледяной глазури
Зима торжественно танцует Белый танец.
А я стою в пальто и в платье по фигуре,
В глазах смешинки,  на щеках - румянец.

Морланг Ольга