Предрассветное

Мария Елагина
Те, кому - и сами знают

Как ни старайся, время не проведешь.
Дал Господь снег, даст непременно дождь.
Светлые дни - по пальцам пересчитать.
Книжку возьму, стану стихи читать.
Стану считать крестики на канве.
Буду крутить песенки в голове.
Буду Торжок и Тверь вспоминать светло...

Утро скребется в дверь.
Вроде бы рассвело.

23.12.2022