Снег - повеса

Нина Мыльникова
А вы знаете, что снег – повеса?
И имеет своё настроенье.
То кружит в вальсе «Венского леса»,
Наслаждаясь прекрасным мгновеньем.

То завис, тихо падая в вечность.
Укрывает пушистым всех пледом.
И, лаская, берёз голых плечи,
Не стесняясь, флиртует при этом.

То взбрыкнёт. С вьюгой ссору затеял.
Будет в окна стучать спозаранок.
И по крыше блуждать индевелой,
И в трубу завывать, как подранок.


17.12.22.