***

Мария Бровкина-Косякова
                ...год заходит с козырей
                по умолчанью - новый...

                "по умолчанью"
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2022/12/21/6897




- Так происходит на свете - сменяется год
годом другим - ни на что, как всегда, не взирая.
Кто там гуляет над бездной по хрупкому краю...
кто босиком по осколкам зеркальным идёт...

- Что происходит?
- Да так же бесчинствует власть.
Что за король, коль сараи не жжёт самодурно?!
У королевы забот - адюльтер и фигура.
Что остаётся шуту - только плакать - смеясь.

- Что же творится?..
- Всё это похоже на жизнь,
что - на контрасте со смертью - свежее и краше.
Перечитай на досуге моленье о чаше
и подмигни отраженью в осколке: "Держись!"