С закрытыми глазами улыбаться

Игорь Качалов
          Марселю Прусту

С закрытыми глазами улыбаться,
Летать и петь над милою землёй.
Как просто, Боже, жить и восхищаться
Влюблённою в великое душой!

Из гнёта темноты найдём мы выход
В пространство, что способствует всему.
Живое сердце, острой шпаги выпад -
И мы растём, одолевая тьму.

13 декабря 2022г.