Снежными узорами вышиты дома

Нино Андрушко
Снежными узорами вышиты дома.
Жемчугом усыпаны липа и сосна.
Вечерами зимними кружатся с небес
Рой снежинок белых на безмолвный лес.

В белом вальсе крутится вьюга дотемна.
Звёздочки рассыпались.Ноченька светла.
За лесами речка принакрылась льдом.
Так щемит сердечко тонким хрусталём.

Снежными узорами вышиты дома.
Серебром завьюжит  белая зима.
За горами стелется  призрачный туман.
Так метёт метелица - сказочный обман.

Иллюстрация из интернета.