Зимний сон

Александр Мирза
Однажды сквозь грёзы,
В пленении нег.
Я чуял морозы,
Принёсшие снег.

Я слышал как крепнут,
Застывшие льды,
На венчике гребня,
Промёрзшей воды.

Что в снежной позёмке,
Бегущей на брег.
Несказанно ломки,
У старицы рек.

Мне чудился замок,
Из льдистых колонн.
Стоящих меж рамок,
Обмёрзших окон.

Где снежные глыбы,
Покрывши чертог,
Все гладкие сгибы,
Собрали в цветок.

Который меж граней,
Отглаженных льдин.
Напомнил сияньем,
Мистичный цитрин.

Всё ярко блестело,
Сквозь падавший снег!...
Но утро, белело,
Срываясь в разбег.

А снежная сказка,
С волшебным дворцом.
Сменила и краски,
И тень багрецом.

*         *         *

И всё же с постели,
Не жаждал вставать -
Пусть мчатся метели,
Склоняя мечтать!

Пусть кружат снежинки,
За белым окном!
Меняя картинки,
Внушённые сном.

А злые морозы,
Что реки скуют.
Не веют угрозой,
В постельный уют...

Зарывшись до носа,
В приветливый плед.
Я вверился грёзам,
Встречая рассвет.

В каком с Новым Годом,
Пришедшим не вдруг.
Уйдут и невзгоды,
И скучный досуг.