Жизнь подобна морям

Елена Затулинская
Я не верю в любовь, я не верю в мечту,
В справедливость и к меньшим братам нашим жалость,
И в людскую не верю теперь доброту,
И от жизни я чувствую только усталость.

Где же девочка та, что была влюблена
В океаны, моря и в степной свежий ветер?
А теперь разуверилась в жизни она,
Людям верила и пострадала за это.

Жизнь подобна морям. Но попробуйте там
Вы ногою шагнуть на поверхность такую,
Вмиг расступится гладь, и окажешься там
Ты на дне. Проклянешь свою долю лихую.

Так и в жизни. Карабкаться надо наверх.
Зазевался – и вот ты уже весь в пучине.
А наверх путь идет только через успех.
Было в юности так, будет так и поныне.

Трудно жизнь всю прожить, не валявшись в грязи.
Но труднее еще нам от грязи отмыться.
Потому и не стоит, свернувши с пути,
Нам в святые одежды, мой друже, рядиться!
                22.11.22г.