а мальчику-с-пальчик

Илья Будницкий
Для настроения -
А мальчику с пальчик пора к ремеслу, -
Вот ножницы, метр и иголка,
А то и уклейку ловить на блесну,
Пугать говорящего волка,
Шить платье, в котором легко королям,
Писать на воде афоризмы,
И следом за волком идти по углям,
Для при-обретенья харизмы.
А можно к Дюймовочке на вечерок,
Не то на Дэ Эр к Цокотухе,
По стеблю взобраться в бобовый пирог,
И снова вернуться к старухе.

Она постирает бельишко, протрёт
Иголку и ржавчину снимет,
И время качается взад и вперёд ,
И мальчик один на картине.