Зима идти не хочет

Людмила Реутова
Солнце светит в небесах,
Небо голубое!
Неужели к нам весна
Забрела с тобою?

Нам бы снега да метель
К новогодней ночи.
Но зима никак теперь
К нам идти не хочет.

Глянь, подснежники в саду
Вышли кучкой рясной,
Так, гляди, цветы пойдут
С декабря, как в сказке!

Было время, в январе
Зацветал подснежник!
Как подарок был он мне,
Беленький и нежный.

Не страшна ему метель,
Не страшны морозы,
И весенняя капель,
И сосулек слёзы.

Принимает всё цветок,
Лишь качнёт головкой,
Даже в пасмурный денёк
Радует обновкой.

В белом фраке во дворе,
Путая все даты,
В марте или в декабре -
С нежным ароматом.

23.12.22г.