Сонет 939 Дары

Андрей Анатольевич Калинин
ДАРЫ (сонет 939)

Земным небесных образ яркий
внушали поп или шаман,
и люди делали подарки,
точнее, жертвы божествам.

И щедро фимиам курили
в надеждах призрачных на рай…
А божества в ответ дарили
им фарт, здоровье, урожай…

Пусть нам давно теперь без нужды,
а рефлекторно, может быть,
уже не духам, а друг дружке
открытки к праздникам дарить.

И долго помнят млад и стар,
как греет сердце скромный дар.

21/12/22