Осознание

Илья Брускин
Десять месяцев война:
Взрывы, смерти, крики, пули…
Объясни ты мне, страна,
Что кому мы здесь вернули:

Честь, свободу, мирный кров?
Что мы получили сами:
Трупы, слезы наших вдов,
Нашу Родину в печали?

Для чего пришли сюда,
Чтобы сеять всюду горе?
Будь ты проклята Война!
И я сам на этом поле!