Безвременье

Григорьев Фёдор
Безвременье… Бесснежная зима.
Пустое – виноватить виноватых.
Царившая доселе «хохлома»
В заранее условленные даты
Сгорела и осыпалась сама.

Безвременье… Чудесные дубы -
Посадыши Петра и Циммермана, -
Сведённые в дубовые кубы,
Покорно ждут попутного бурана,
Скользнуть за пограничные столбы.

Безвременье… И я зазимья жду:
Пролистываю «Осень Патриарха»,
Шуршу листвой в скучающем саду,
И в позе отреченного монарха
Жену с утра корю за ерунду.

Безвременье… Наверное, пора
Привыкнуть к оскудению природы:
Так привыкают целые народы
К летучим настроениям двора,
И кризисам, и звукам топора,
И привкусу солёному свободы…