Миллионы ангелов

Максим Седелкин
Летят снежинки - миллионы ангелов
спускаются с небес, покой даря.
А люди видят снег, который падает
и падает - под ноги Декабря.

Декабрь проходит по ночному городу,
качает полусонно дерева,
и тянет за собой седую бороду,
позёмкой заметая все слова,
написанные днём - людьми и прочими
живыми существами - на снегу...

А я, увидев ангелов воочию,
промолвить даже слова не могу.

 23.12.2022