Пора бы посмеяться над собою

Игорь Воложанин
Являясь частой гостьей наших дум,
Она глаза на мир нам открывает.
Порою так нерадостно бывает,
Но мысль великая приходит нам на ум:

Пора бы посмеяться над собою,
Ведь смех дарует жизни новый миг;
Ведёт его понятный всем язык
Дорогой примирения с молвою.



2006, 2009, 2010 гг.
редакция 2021, 2022 гг.