Ранний снег

Евгений Глушаков
Спархивает снег на лужи,
В лужи падает опять;
Никому ещё не нужен –
Мог бы, кажется, понять.
Подле звёзд, надменно-чванных,
Лучше б нежился пока
На застеленных диванах,
По прозванью облака.
А под снежные покровы
Ни дубрава, ни поля
Совершенно не готовы,
Не остужена земля.
Распушённый торопыга
На мгновение возник,
Просиял не дольше мига,
И растаял в тот же миг.

2000г