Я верю в сказку...

Александр Мирза
Мне достаточно знаний и лет,
Что б я верил в былины и сказки -
В тех страстях, где блажит уик-энд,
Обнажив все сокрытые маски.

Все желанные тайны и суть,
В отражённых на публику действах!
Где и страшно бывает..., чуть-чуть,
И потешно от шуток в злодействах.

Но из всех дорогих небылиц,
Что давно напитали мне душу!
Я приемлю, не падая ниц -
Новогоднее празднество в стужу.

Расписные окошки в мороз;
Мириады подарков под на ёлку!...
Отдающих блаженством от грёз,
Что взывают к добру без умолку.

Я всегда с упоением жду,
Той волшебной минуты в предтече!
Где Снегурка с Морозом, во льду,
Разожгут все лучистые свечи.

Где гирлянды цветастых огней,
Утонувших в раскидистой ели!
В каждом часе, что года главней,
Обуздают все злые метели.

Но оставят в грядущем году,
С непременной надеждой на чудо!
Всех счастливых удач череду,
И безмерное чувство дебюта.

А к уютной вселенной в быту,
Для любимых гостей и знакомых.
Пусть гулянье... внесёт теплоту,
С изобильем доходов искомых.