плетётся Зима

Наталья Кирилина
И это пройдёт и другое обвалится…
Намокшим сугробом рассыпется в прах.
Плетётся Зима – не царевна – скиталица.
Январские вьюги несёт в рукавах.

Да где же они, невозможные чистые,
С небрежной улыбкой прищуром у глаз?
Тебе бы лошадку подать норовистую,
Нежданно-негаданно кинуться в пляс.

Глотает туман восковую фигурочку,
Ему всё едино, что ночь, что полночь.
Я с самого детства хотела Снегурочкой
Побыть хоть однажды. И нынче невмочь…




Художник Маргарита Кухтина