Отпусти...

Ольга Калугина
Отпусти мою душу лететь над простором степей,
На плечах у холодных ветров, как ребенок, резвиться,
В облаках затеряться свободною белою птицей,
Заморозить всю боль, превратив мои слезы в метель.

Подари мне ключи от глубоких подвалов тюрьмы,
Где любовь моя верная пленницей горькой томится.
Разреши мне порвать эту смятую жизни страницу
И позволь видеть свет после долгого времени тьмы.

Возвратиться к себе, отпуская тебя каждый миг,
У горящих свечей исцеляя кровящие раны,
Вновь прощая себя за нелепые самообманы
И срываясь в мольбе на беззвучный отчаянный крик.

Разорви эти путы незримо связавшие нас.
Развяжи все узлы. Пусть навек разойдутся дороги.
Пусть утихнут все бури и все нас покинут тревоги
И не будет мне сниться загадочный блеск твоих глаз.

Не стремиться к тебе через толщу бескрайнюю льда
Научи меня, жить, о тебе постоянно не грезить.
Много лет каждый день я упорно пытаюсь поверить,
Что однажды сумею тебя позабыть навсегда.

21.12.22