Домашняя аптечка. 2. Лечение насморка и горла

Татьяна Кутузова-Веселова
Да-а-а... Насморк на нашей планете всесилен:
Кто им поражён - тот разбит и пассивен.
Считайте, что новый рецепт раздобыли.
А новое - старое, что позабыли.

Вдыхай стрептоцид через трубочку в нос -
Толчёный, ну, как наркоманы "кокос" -
И насморк уйдёт!  А не мазь  "Оксолин",
Не капли "Назол" , "Пиносол", "Санорин" :
От них голове только хуже бывает!
И насморк, зараза,  к ним как привыкает.
Вливаешь в себя бесполезную гадость -
И только аптеке от прибыли радость!

Бывает, в носу стрептоцид будто "сушит" -
Так есть "Детский крем". А вот  сопли не душат.


От горла уж столько лекарственных средств,
Что кажется, будто больной это ест!
А, впрочем, оно как-то так и выходит,
Когда горло долго никак не проходит...

Для горла больного врачи-мудрецы
Пропишут таблетки и спрей, леденцы,
Компресс, ингаляции и полосканье...
Для них и для вас это напоминанье:

Когда замахаешься с горлом возиться,
И метод советский лечиться сгодится!
Для горла нет лучшего бактерицида:
Копеечным средством засыпь - стрептоцидом!

Таблетка одна - на три горла, три носа:
Три внука. Про дозы не будет вопроса?

А для профилактики всем бы жевать
Гвоздику, пред тем как ложиться в кровать.