Ой, какие звонкие слова

Александр Холмогоров 2
Ой, какие звонкие слова,
будто девы чистый дух сияньем
до небес дотронулся едва
колокольным радостным слияньем.

Колокол, кому тебя понять?
Разве светлой инокине в келье.
На концах словес церковных – «ять»,
в старых книгах крюковое пенье.

И «Достойно есть», когда заря
только в лето стала собираться.
Темны ризы выстроены в ряд,
лики в сумрак стали растворяться…

Глаз не видно, женская рука
под венец у Господа просилась
(купол весь расписан в облаках)
 и со всеми в келии простилась.

- Я сегодня, кажется умру, -
Так перед молитвою сказала.
И отпели деву поутру,
инокиню старую, слезами.

Ой, какие звонкие слова,
будто девы чистый дух сияньем
до небес дотронулся едва
колокольным радостным слияньем.